发扬人道主义精神 ,热情参与慈善活动 —— 胡锦涛
捐赠指南

您现在的位置:

昆明市慈善总会“金博捐资助学·关爱贫困儿童”助学金发放仪式在官渡区远航学校举行

文章来源:云南政协报 作者:伏自文 何健美  发布时间:2018-04-03

4月3日,昆明市慈善总会“金博捐资助学·关爱贫困儿童”助学金发放仪式在官渡区民办完小远航学校举行,为家庭贫困的学生送来关心和帮助。

 

 

 

远航学校举行捐助仪式

 

 

 

许家勋把助学金发到受助学生手上

 

 

 

 

部分受助学生及其家长

昆明市慈善总会会长许家勋介绍,合作单位深圳金博集团捐赠善款10万元,委托昆明市慈善总会捐助给家庭困难的贫寒学生,帮助他们完成学业。位于昆明市官渡区城中村内的远航学校,是一所全日制民办完小,现有在校学生264人,教师24人,完整开设语、数、音、体、美课程,已在此连续办学9年。该校主要招收附近城中村内居住的外来务工群体的孩子,孩子们的父母背井离乡,在昆明主要从事体力劳动,家庭经济普遍比较困难。经过考察,远航学校及学生符合受助条件。经深圳金博集团同意并受其委托,昆明市慈善总会向远航学校25位家庭困难的学生发放了现金捐助,同时为该校添置部分桌椅,总捐助善款共计10万元人民币。在捐助现场,远航学校的实际困难情况打动了许家勋会长,他遂以个人身份再捐助善款一万元。

 

 

 

昆明市慈善总会会长许家勋在捐助仪式上讲话

 

 

 

 

远航学校校长潘盛彩发表讲话感谢捐助企业和昆明市慈善总会

 

 

 

受助学生家长代表发言

 

 

 

受助学生代表发言

 

 

 

远航学校学生大多是居住在城中村的农民工子女

昆明市慈善总会是昆明市委、市政府批准成立的市级慈善机构,多年来一直承担着本辖区各个方面的扶贫济困、精准扶贫工作,仅2018年一季度,市慈善总会在脱贫攻坚方面就拨出资金234万元,全部用于国家确定的低保户、残疾困难户、建档立卡贫困户、留守儿童等五类人员,受益人员覆盖昆明地区的六区、一市、七县。许家勋呼吁,与整个社会的需求相比,目前所筹善款仍然是杯水车薪,缺口巨大,所以,希望全社会爱心企业、善心人士踊跃加入到慈善大军中来,有力出力、有钱出钱,共同为昆明慈善事业添砖加瓦、加油出力,让更多需要帮助的人受益。

 

 

 

远航学校学生

 

 

 

部分受助学生及其家长与昆明市慈善总会及其他相关人员合影

捐赠仪式上,远航学校潘盛彩校长发言,对爱心企业金博集团、昆明市慈善总会及许家勋会长表示了感谢,同时希望受助学生勇于正视困难,树雄心、立大志,努力把这一份关爱,化做立志成才、报效祖国的强大精神动力,发奋学习,以自己的学习成绩来回报祖国。受助学生家长代表、学生代表先后发言,对捐助表示感恩感谢。受助学生表示,将以发奋读书、努力成材报效国家和社会。

 

 

 

许家勋介绍此次捐助活动相关情况

 

 

 

许家勋接受云南政协报社记者采访

版权所有:昆明市慈善总会  地址:昆明市盘龙区白龙路白龙寺村342号(昆明市儿童福利院内)           技术支持:融盛立科技    滇ICP备09006483号