发扬人道主义精神 ,热情参与慈善活动 —— 胡锦涛
捐赠指南

您现在的位置:

春节慰问画句号 慈善路上永不停

发布时间:2018-01-22

     昆明市慈善总会2018"《昆明慈善、情暖万家》春节赴县(区)慰问特困供养老人,弃婴儿童活动,在各县(区)政协、民政、慈善协会等有关部门的大力支持下,1月19日圆满结束。

    本次慰问,从1月16日开始到19日,慈善总会所有工作人员,从宜良赶到东川,从寻甸赶到嵩明,从安宁赶到富民,参与人员60人/次,车辆11台/次,发放慰问金142600元,物资折合人民币50625元,共计193225元。

    

 

    本次慰问,虽然总会许家勋会长出差在外,但许会长通过网络工具,仍是分分秒秒地指挥慰问。为整个活动的开展提供了经济政治组织新闻保障。开创了互联网时代远程工作指挥新模式、新方法。

  

 

    

     19日富民、安宁的慰问,虽是末尾,却如开始,新意培增,高潮不断。加上昆明市医博肛肠医院曾雅文院长亲自带领几辆满载医疗器械,专家医生的《健康快车》先走一步,为两县老人免费义诊,使慰问队阵容略显庞大,蔚为壮观。

 

     在富民,县民政局党组书记、局长杨洪波,副局长王云祥、赵兴东,老龄科长钟会仙,福利院长段瑞云等领导不仅让我们看望了全院老人,看了老人们的食堂、菜谱、宿舍,还特别向慰问队介绍了他们为了让老人们吃饱吃好、穿暖住好。还开荒种植生态蔬菜,养了非饲料大肥猪32头,繁殖饲养了非洲驼鸟4只。部分解决了全院肉蛋菜奶的供给,节约了供养成本,很有新意。

  

 

  

     在安宁,安宁市人大原副主任、慈善协会原秘书长罗俊贤,更是带我们把慰问送到村,送到家,送到人。在八街镇,当社会事务办副主任王庭忠、韦雪梅把慰问金,大米、食用油送到老人手上时,村子里一片欢腾。老人们眉头舒展,笑逐颜开。共产党好!习主席好!社会主义好!此起彼伏!高潮不断!让总会全体工作人员热泪盈眶!
     慰问是暂时的,慈善永不停步。许家勋会长之前就郑重说过,由老会长徐之信、李培山、王永清等老领导创建的昆明市慈善总会,开创的昆明慈善事业永远在路上,永不停步。2018年,我们一定要在昆明市委,市政府的领导,在省慈善总会的指导下,坚决贯彻落实19大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,加快云南经济社会的全面发展,开创昆明慈善事业的新局面不懈奋斗。

 

 

 市慈善总会携手金博集团

                       “一对一”帮扶昆明贫困学生

     日前,昆明市慈善总会携手深圳金博投资控股集团有限公司,在昆明市开展“一对一”帮扶贫困学生活动。

     深圳金博集团近日在石林县举办了该集团《2017"金博京特科技市场精英年度总结表彰大会》,此次大会同时也是一场盛大的慈善晚会。

   

     此前,金博集团多次赴云南贫困山区实地考察了当地经济发展状况及教育发展状况,在昆明市慈善总会的大力支持下,决定在昆明和石林县开展教育扶贫工作。
     晚会上,在昆明市慈善总会、石林县教育部门和直接受益学生所在学校的负责人见证下,对5名家庭特别贫困的儿童每人给予5000元补助金。金博集团董事长等人还表态,将对他们实施一对一帮扶,直至他们完成学业。晚会现场的近400名参会代表也争相解囊,采用记名和不记名方式捐助贫困学生,共募集善款18万余元,市慈善总会相关同志现场向金博集团颁发了牌匾和荣誉证书。

    

 

   

  

       

 

     近年来,昆明市慈善总会响应党和政府的号召,在教育扶贫领域开展了“为了明天一一关爱儿童”慈善援助活动,“平安校园行·关爱农村留守儿童健康成长”拿公益项目。通过多种形式,线上线下联动,为贫困学生送上补助金和学习用品,建设“农村留守儿童之家”等,卓有成效。

   

 

     金博集团的善举也并非个例,作为一家以高科技移动互联网、移动智能终端产品研发为主,是集移动电子商务平台、新能源电动汽车、移动智能终端产品及移动支付平台为一体的高科技移动互联网服务集团,金博集团目前在全国已有“一对一帮扶”对象超过千名,完成十多个学校的全资建校。金博集团负责人表示,未来将长期坚持把扶贫工作落到实处,让爱心公益精神永续。

   

 

 

 

版权所有:昆明市慈善总会  地址:昆明市盘龙区白龙路白龙寺村342号(昆明市儿童福利院内)           技术支持:融盛立科技    滇ICP备09006483号