发扬人道主义精神 ,热情参与慈善活动 —— 胡锦涛
捐赠指南

您现在的位置:

老人嵩明笑 儿童寻甸欢

发布时间:2018-01-19

    昆明市慈善总会2018"《昆明慈善、情暖万家》春节慰问活动从1月16日在宜良县北古城镇敬老院,17日在东川区社会福利院开始启动,今天(18日)上午9:00,总会全体工作人员又急赴寻甸,下午急赴嵩明,对寻甸县社会福利院、嵩明县小街敬老院进行慰问。

    
    今年的《昆明慈善、情暖万家》春节慰问活动,安排早、准备充分、措施扎实。去年11月份,总会会长许家勋同志就此召开了专题会议,研究部署了慰问参与单位、资金筹集渠道、慰问对象确定、新闻报道复盖等事宜。邀请了昆明市五华区龙翔地区慈善会和各县(区)慈善协会共同参与。特别是龙翔地区慈善会还拿出了75141.11元现金支持慰问,为本年度活动奠定了坚实的资金基础。

   
    今天上午和下午的慰问,由于许家勋会长出差在外,仍由副秘书长吴雨宸同志,副会长杨开勇同志带队,昆明日报派出记者全程采访。寻甸县民政局党组副书记尹正贤同志,县慈善协会会长孙正杰同志、副会长朱崇寿同志、秘书长杨光柏同志,社会福利院、敬老院院长周立峰同志和嵩明县民政局党组书记、局长刘强同志、副局长许诺同志、县慈善协会秘书长李加艺同志、小街镇党委书记王贵明同志、镇长邱学东同志、副镇长李双红同志陪同了慰问。

   

   
    在寻甸县社会福利院,嵩明县小街敬老院,慰问队看到,在两院入住、收养的特困供养老人脸色红润、精神矍铄,弃婴儿童天真活泼,发育教育良好。

   
    寻甸,嵩明两县,由于种种原因,是昆明所有县(区)中,发展相对困难的县。但两县县委、政府宁亏自己,也不亏儿童和老人。硬是从紧张的财政经费中,挤出一些钱来,支持、发展社会福利事业,体现了党和政府对普通老百姓的亲切关怀。我们应向他们学习、致敬!
    今天(18日)的《昆明慈善、情暖万家》寻甸、嵩明春节慰问活动,昆明市慈善总会为两县两院的儿童、老人送去了现金55000元,由两县为两院的儿童老人购买了大米、食油和发放慰问金。总会杨开勇副会长也捐出了价值50625元的全新军大衣225件。昆明市骨科医院派出了专家医生,为老人们做了健康检查。准备为老人们进行骨病精准扶贫治疗。

   
     据悉,此次慰问活动还将继续。全社会关注关心云南昆明慈善事业的人士,欢迎你们加入到昆明慈善总会的慈善大军里来,为美丽中国的建设,为云南经济社会的全面发展,添砖加瓦、加油出力。 

版权所有:昆明市慈善总会  地址:昆明市盘龙区白龙路白龙寺村342号(昆明市儿童福利院内)           技术支持:融盛立科技    滇ICP备09006483号