发扬人道主义精神 ,热情参与慈善活动 —— 胡锦涛
捐赠指南

您现在的位置:

昆明市慈善总会携手昆明医博肛肠医院向贫困人群献爱心

健康检查、医疗援助活动覆盖丰宁街道八个社区

发布时间:2017-11-28

    昨日,“四癌筛查 关注健康”—昆明医博肛肠医院携手昆明市慈善总会针对五华区丰宁街道八家社区援助签约仪式在昆明医博肛肠医院圆满落幕。丰宁街道办事处、虹山南路社区、春晖社区、虹山东路、昆建路社区、虹山中路社区、虹山东路社区、丰宁社区、洪园社区,丰宁街道及8家社区领导、昆明市慈善总会执行会长胡昭云及爱心企业云南飞煌幕墙工程有限公司财务总监陈黎平、昆明医博肛肠医院总经理曾雅文出席了此次签约仪式。

 

 

    随着社会的快速发展和生活方式的改变、工作环境的变化,发病年龄段逐年低龄化,发病率逐年上升,尤其是常见的消化疾病及难以启齿的肛肠疾病,其中四癌(食道癌、胃癌、结直肠癌、肛管癌)的发病率尤其高,严重威胁着广大市民的健康和生命安全,癌症的高发很大一部分原因是由于疾病没有得到很好的预防和初发期没有得到很好的治疗导致的,即使生病了也不到医院就诊,导致病情的加重,到后期需要花费更多的精力以及财力。为了给市民更好的关怀和呵护,让大家正视自己的健康,正视常规检查和治疗的重要性,我院将与丰宁街道办事处八家社区举办签约仪式,为社区人群展开四癌筛查,降低癌症的发病率和死亡率。

 

 

   为了引导人们更多的关注、重视自身的肛肠、胃肠健康,为了让广大市民对四癌筛查有一个更深入的认识和了解,对健康有更全面的感受,更关注自身的健康,昆明医博肛肠医院将携手丰宁街道办事处八家社区举办一次签约仪式,并为社区人群开展肛管癌体检。对于特别的低保户困难残疾群体,昆明市慈善总会及爱心企业针对这些人群特别提供援助基金,金额高达100万。

   仪式上,丰宁街道8家社区领导均表示,很开心这一次能够与昆明医博肛肠医院,昆明市慈善总会合作,为社区的居民们谋福利,不仅能让更多的社区居民,走进肛肠疾病,了解肛肠疾病,积极检查,未病防病,提高社区居民的整体健康水平。

   昆明市慈善总会执行会长胡昭云表示昆明市慈善总会一直在坚持拓展慈善事业,坚持慈善理念,致力于为更多的人提供帮助,慈善医疗也是慈善事业的一部分。昆明市慈善总会自成立以来,切实加强诚信自律建设,积极开展慈善文化宣传,充分发挥慈善平台的作用,努力做好善款募集和慈善援助活动,团结和依靠全体会员通过自身行为,引导更多的人、更多的社会资源参与慈善活动,截止2017年11月,共募集到善款善物一亿两千万余元,通过开展赈灾救难、扶贫济困、助孤安老、助医助学等慈善援助活动,支出一亿一千万余元,受助受惠群众逾92万(户)人次。近年来,昆明市慈善总会更是积极响应国家扶贫政策,以扶贫济困、精准扶贫为主题,积极开展慈善援助活动,与10余家医疗机构合作,针对家庭困难的病人进行救助。较好地发挥了慈善公益组织在促进社会公平,维护社会稳定,建设和谐社会中起到了积极的作用。

 

 

   昆明医博肛肠医院总经理曾雅文指出,昆明医博肛肠医院一直心系春城人民的肛肠胃肠健康,被云南省医师协会授予“云南省结直肠癌流行病普查中心”牌匾以来,已有8家企业单位和我院签署了四癌筛查协议,数百民员工都参与了筛查活动,发病率很高,百分之八十以上的人都患有不同程度的肛肠胃肠疾病。为了让广大市民对医院有一个更深入的认识和了解,对健康有更全面的感受,更关注自身的健康,为社区人群开展肛管癌体检,降低癌症的发病率和死亡率。

 

   各个社区前来参加签约仪式的40多位社区人员,都参与了四癌筛查的体检项目,检查后80%的人都有不同程度的肛肠疾病,大多数人从来未做过肛肠检查,也没有做肛肠检查的意识,这一次很感谢医院,社区的领导,给我们这样呢平台,让我们了解四癌筛查,给我们普及了很多肛肠胃肠方面的知识,希望昆明医博肛肠医院的四癌筛查项目惠及更多的人,让更多的人重视健康。

 

   仪式结束后,在昆明医博肛肠医院总经理曾雅文的带领下,还参观了昆明医博医院的医疗设施、设备和病人的救助情况,并进行了交流。

 

版权所有:昆明市慈善总会  地址:昆明市白龙路白龙寺293号(昆明市儿童福利院旁)           技术支持:融盛立科技    滇ICP备09006483号