发扬人道主义精神 ,热情参与慈善活动 —— 胡锦涛
捐赠指南

您现在的位置:

11岁男孩卖画救父

发布时间:2017-08-23
  刘彦彤在活动现场作画。

 

  近日,一些到南亚风情第壹城NEW MALL购物中心的人,在离开时手上都拿着一幅水彩画。这是11岁男孩刘彦彤画的,在爱心人士及购物中心3楼摩登天空文化展区的支持下,刘彦彤得以在文化展区举办自己的画展,目前共筹集到5960元,将用来给患有白血病的父亲治病。

  意外:父亲白血病复发

  11岁的刘彦彤学画已有5年,他还有一个3岁的弟弟,与爸爸妈妈一家四口生活在盘龙区羊肠小村。

  今年3月,刘彦彤父亲突发急性淋巴细胞白血病,需要尽快做骨髓移植手术。由于家中并不富裕,他们一家人通过轻松筹以及亲朋好友的捐助,筹集了50万元,准备在化疗缓解病情后做骨髓移植。

  后来因为一些原因,刘彦彤父亲的病情非但没有缓解,还复发并出现持续高热。成人急性淋巴细胞白血病复发后,治疗难度增加,治愈率会大大降低。因而医院建议刘彦彤父亲去北京做CART细胞免疫疗法。这种疗法被誉为肿瘤终极疗法,目前已在血液肿瘤的临床试验中表现出了显著疗效。

  在这样的情况下,刘彦彤父亲只能到北京博仁医院全自费进行CART细胞免疫疗法,待病情缓解后立即进行骨髓移植。可是面对高昂的医疗费用,一家人再次陷入无助。

  看着愁容满面的家人,刘彦彤觉得自己应该做些什么。想起妈妈说过“我们需要自救”的话,刘彦彤心里有了想法。“妈妈,这个假期我想用我的画,来挣钱救爸爸。妈妈,你可以帮我在微信朋友圈卖画吗?”将自己的想法告诉妈妈,并与妈妈商议后,刘彦彤开始了卖画救父。

  自救:卖画渡过难关

  刘彦彤妈妈把他的画作拍照,发到微信朋友圈。很多微信好友在购买画的同时,也将信息发到自己的朋友圈,号召更多的人来购买刘彦彤的画,一起帮助他们渡过难关。

  市民钟女士得知这个消息后,看了刘彦彤的画,她认为刘彦彤的画色彩比例及画风都很不错,可以帮他办一个画展。于是,钟女士将消息发到自己的朋友圈,很多爱心人士看到消息后,都与钟女士联系,表示愿意提供场地,为刘彦彤办画展。

  “专业的画廊顾客不多,所以决定在摩登天空提供的场地帮助彦彤办画展。布置简单一点,可以给小朋友更多的鼓励和支持。”钟女士说。

  最终,在钟女士及其他爱心人士的帮助下,一场名为“11岁画童的‘自救运动’,卖画救父,爱心公益画展义卖行动”在人流量较为密集的南亚风情第壹城举行。

  画展举办的第一天,刘彦彤带来了70多幅卡画和9幅卷轴。一张情况介绍的海报,几个画架、几张桌子、一个贴有刘彦彤妈妈支付宝及微信二维码的公益箱,就构成了整个画展现场。每个画架上都固定有刘彦彤的画,每幅画上都标有价格。24×27厘米的小卡画,每幅的价格为20元。30×30厘米的大卡画,每幅为30元,卷轴画为200元一幅。

  “小朋友画得不错,价格也不贵,我要一幅。”不少路过的市民在看了情况介绍后,都停下来挑选画作,将现金投入公益箱或用手机支付费用。看着画板上的画一幅幅减少,刘彦彤感激地表示,谢谢人们的关心,也希望爸爸能早点康复回家。

  目前,刘彦彤卖画共筹集到5960元。因为他正在为开学做准备,70多幅画已经所剩无几。活动会一直持续到本月27日,想要帮助刘彦彤的市民,都可以到南亚风情第壹城NEW MALL3楼的摩登天空献上爱心。

版权所有:昆明市慈善总会  地址:昆明市白龙路白龙寺293号(昆明市儿童福利院旁)           技术支持:融盛立科技    滇ICP备09006483号