发扬人道主义精神 ,热情参与慈善活动 —— 胡锦涛
捐赠指南

您现在的位置:

慈晖善雨满晋城

孙家坝村居家养老服务中心成立

文章来源:总会秘书处 作者:吴雨宸 发布时间:2018-06-06

     6月1日儿童节,早睛夜雨,阳光灿烂。当日中午11点,云南省昆明市晋宁区晋城镇孙家坝村居家养老服务中心成立和庆祝大会在昆明市晋宁区晋城镇隆重举行。数百位老人,几十位佳宾出席了大会。


    受晋城镇人民政府邀请,昆明市慈善总会许家勋会长,晋宁区古滇管委会常务副主任徐波、副主任郑佰明,区政协副主席李永红、区民政局长王忠出席了大会。晋城镇委书记韩国富,人大主任李树云,镇长何追等领导也出席了大会。


    大会由晋城镇人民政府李光贤副镇长主持。


    许家勋会长应请讲话。许会长首先对孙家坝村居家养老服务中心的落成致以热烈的祝贺!其次对孙家坝村创新社会主义新农村以地养老新模式,解决60岁以上老年村民老有所养,老有所乐,颐养天年,减轻了两个独生子女负担四个耄耋老人的沉重压力和解决了农村失独家庭老年人晚年生活的做法表示肯定。许会长认为,孙家坝村在中共晋宁区委,区人民政府的领导下,成立了云南省第一个农村集体奶牛合作社,为村居家养老服务中心的建设典定了一定经济基础,是一个创新。再把土地通过股权集中起来,整体出租,以地养老,建设居家养老服务中心,为孙家坝村和晋宁区的经济社会生活锦上添花,又是一个创新。昆明市慈善总会能够为孙家坝村居家养老服务中心的建设落成做一点实事,出一点力量是应该的。今后,昆明市慈善总会还将在昆明市委,市政府的领导下,在我市脱贫攻坚,精准扶贫上加大力度,多做工作,多做文章,积极争取社会各届的支持,多筹善款,拾遗补缺,服务民生,服务社会,为建设美丽中国,为昆明市的经济社会全面发展和社会稳定做出贡献!


    古滇管委会徐波副主任在庆祝大会上即席演说,他说 : 六,一儿童节庆祝孙家坝村养老服务中心成立,很有意思,一个朝阳,一个夕阳,朝阳映夕阳,夕阳红满天。徐副主任说 : 儿童小时蹒跚,老人老时也蹒跚,两个蹒跚,年龄不同,意义相同,都需要全社会扶一把,送一程……
    许家勋会长,出席会议的所有领导饶有兴致地乘坐了昆明市慈善总会捐赠的老人电梯,参观了老人的生活设施,娱乐设备。在电梯中,一些从未出过远门的古稀老人这里摸摸,那里看看,都说怪了!咋个(怎么)一眨眼睛就到楼上了……


    许会长和徐波副主任,李永红副主席等领导都认为,从模式,软件,硬件上看,目前的孙家坝村居家养老服务中心堪称一流,完全可以发展成为云南省农村居家养老服务方向的一个样板。
    中华慈善总会《慈善公益报》总编辑曾春光先生为孙家坝居家养老服务中心题词《慈晖善雨》。原中共曲靖地委副书记,云南省文化厅副厅长,著名书法家徐发苍先生亲自泼墨《慈晖善雨》四字,云南大地文化艺术空间为其做了精心装裱。

版权所有:昆明市慈善总会  地址:昆明市盘龙区白龙路白龙寺村342号(昆明市儿童福利院内)           技术支持:融盛立科技    滇ICP备09006483号